检验科学与技术系趣味实验挑战赛--“曲奇饼”制作 成功举办
添加时间:2014年11月07日

 

    为了丰富校园文化,营造良好学习氛围,突出检验系特色,增强同学们对专业的认识、技能的掌握。检验科学与技术系学生会学习部于2014年11月4日中午1:00在慎思201教室举办了曲奇饼制作大赛。本次邀请了检验科学与技术系林慧霞老师作为我们的指导老师,并邀请了检验科学与技术系自律会会长蔡雅萍同学、检验科学与技术系宣传部部长郑燕铭同学、检验科学与技术系学生会文娱部副部长王伊琪同学、检验科学与技术系学生会实践部副部长托文琦同学作为本次比赛的评委。

比赛一共分为六组,第一轮通过各个小组代表的PPT讲解,大家对曲奇饼制作有了初步的了解。比赛正式进入高潮,每位同学都忙得不可开交,打蛋称量过筛面粉熟悉的操作让大家大开眼界、让评委们赞叹不已。做出来的曲奇饼形状不一、各种味道的曲奇让人垂涎三尺。经过两个小时的制作,比赛逐渐接近尾声。最终施雅馨、胡鹭鹭、卓燕真三人凭借经验与熟练的操作获得全场的冠军;王姝兰、蔡巧婷、秦钰玲获得了亚军;苏承泼、许清芳、谢慧敏获得了季军。整场比赛选手们的默契配合使得曲奇饼制作大赛圆满完成。


图一:比赛现场


 
图二:选手进行PPT讲解


 
图三:参赛者制作过程


 
图四:成品展示


 
图五:获奖选手

相信这一场集知识性、趣味性于一体的曲奇饼制作大赛将使同学们在制作过程感受学习的乐趣并获取更多的知识。

检验科学与技术系学生会学习部(稿)

                                              二〇一四年十一月六日

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心