您现在的位置:厦门华厦学院首页 > 人文创意系2013 > 通识教育 > 人文科普系列

人文创意系系列讲坛--洪认清教授对人文集美历史文化底蕴的讲座


   十一月三日下午两点,关于人文集美的历史文化底蕴的讲座在我校明德厅举行,讲座由厦门理工学院教授、历史学博士洪认清主讲。


洪认清教授的讲座着重阐述了人文集美的优势和劣势,重点说明了关于“一精神三文化”中的“嘉庚精神”,并指出了人文集美的潜在精神动力。他详细地给我们讲诉了嘉庚先生的生平事迹,嘉庚先生倾尽毕生的经历为人文集美做出了卓越的贡献,在他临终前的还念念不忘家乡,希望国家能在最困难的时候也能把“集美学院继续办下去”,并在他的家乡孙厝创建了小学,为人文集美教育事业再添上一笔财富。还讲述了嘉庚先生的弟弟陈敬贤和女婿李光前先生及好友对人文集美所作出的贡献。

    还详细给我们介绍了人文集美的发展历程。让前来听取讲座的同学们都对人文集美的发展有了更进一步的了解,也寄希望在座的每一们同学能为人文集美发展做出贡献。最后在同学们的热烈掌声中,本次讲座圆满落幕。

 

记者团:郭炜华、林维

2015年11月4日报道



Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心