旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
华厦学院举办“Food Safety in Europe”专题讲座
新闻发布:学校办公室 时间:2015年11月26日 点击:

        11月25日上午,学校检验科学与技术系邀请食品安全界知名专家、Institute Nehring GmbH总经理Ulrich Nehring博士开展题为《Food Safety in Europe》(欧洲的食品安全)的专题讲座。

Institute Nehring GmbH总经理Ulrich Nehring博士为我校师生开展题为《Food Safety in Europe》(欧洲的食品安全)的专题讲座

讲座现场

        Dr. Nehring主要从欧盟的食品法原则、食品安全法规、欺诈防范、尽职调查执法以及欧盟食品法规的未来展望等几个方面展开讲述。他认为,欧盟特别是德国的食品安全问题鲜少爆发,主要原因除了严格的市场管控和立法标准外,还得益于其立法始终以保护消费者健康和经济利益为导向。此次讲座使在场师生对欧盟的食品安全法规有了更直观的了解,提升了大家对欧盟和中国法规差异性的认识。

        备注:Institut Nehring GmbH位于德国的布伦瑞克市,是一家主要从事食品和生活品检测、罐装保存技术的著名检测机构。Ulrich Nehring 博士是著名的食品化学家,尤其专长于食品包装,他设立德国林内因斯特有限公司驻厦门代表处,与学校食品药品安全检测中心密切合作,共同协助德国进口商在货物装运前进行合格性检测,为中国食品的进出口贸易提供化学和微生物质量检验报告。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心