您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > ICC专栏 > 新闻

与外教面对面——美国ICC教师Ethan Daniel Hedman教学法讲座

 

2015122日星期三下午3点在齐礼楼602,商务外语系邀请来自美国ICC老师Ethan Daniel Hedman与全校师生进行交流,Daniel老师围绕教学方法(Teaching Method)这一主题精心准备了约为50分钟的讲座。

Daniel老师以一个问题:What is knowledge?(什么是知识?)展开了他的讲座内容。之后通过知识构建的方法引申到教学方法的实施。比如如何使用教材,如何使用积极策略来激励学生,如何提高学生解决问题、批判思考以及自主学习的能力。在讲解的过程中还列举了其在教学过程中的许多实践教学经验,让我校师生更加生动的了解到美国大学里的教学模式。Daniel老师在讲座的内容中反复强调教师在教学过程中的引导作用,并十分看重学生在教学过程中的参与。讲座尾声,我系几位老师还就英语语法学习、资料收集、在我校的教学经历做了进一步的交流。

通过这次关于教学方法的讲座,各位教师都觉得受益匪浅,同时也更加清晰的认识到中西方在教学方法和模式上存在着较大的差异。我们应该进一步思考如何能通过优化教学方法来使得教学质量特别是在英语教学方面得到更大的提高。讲座最后在轻松愉快的氛围中结束。

 


讲座现场(一)


讲座现场(二)


全体教师合照


 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心