旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
华厦学院专业教学指导委员会2016年第一次会议隆重召开
新闻发布:学校办公室 时间:2016年03月31日 点击:

        3月29日下午,学校2016年专业教学委员会第一次会议在齐礼楼602成功召开。会议不仅有校长王小如教授参加,还邀请到我校特聘教授、厦门大学计算机系主任雷蕴奇教授,我校特聘教授、厦门大学管理学院原副院长庄明来教授,我校特聘教授、福建师范大学美术学院视觉传达与数字媒体应用设计系主任丘星星教授,厦门出入境检验检疫局高级工程师方恩华先生,中软国际(厦门)副总经理暨信息系统项目管理师吴章勇先生,中科院城市环境研究所洪有为副研究员等校外专家参加。


专业教学委员会会议现场


王小如校长发表讲话


陈民伟副校长主持会议

        会上,副校长陈民伟向与会专家通报了厦门华厦学院专业教学指导委员会章程的修订及委员会成员调整情况。他指出,学校深入贯彻教育部文件精神并契合向应用型本科高校升格发展的实际情况,须不断深化校企合作的人才培养模式,积极推动专业建设新发展。


王小如校长为专业教学指导委员会委员庄明来颁发聘书


王小如校长为专业教学指导委员会委员林德荣颁发聘书


王小如校长为专业教学指导委员会委员许文恭颁发聘书


王小如校长为专业教学指导委员会委员胡佳颁发聘书

        随后,校长王小如为参加我校专业教学指导委员会的各位委员颁发了聘书。她结合会议主题,介绍了学校专业建设基础和现状,并阐明了专业建设规划的制订思路,她希望各位专家建言献策,指导和帮助学校专业建设再上新台阶,大力支持学校的建设和发展。
        最后,教务处处长助理李志阳、检验科学与技术系副主任黄华斌分别汇报了学校“十三五”专业建设规划制订情况和应用型人才培养专业群建设思路和方案。
        在听取汇报及仔细研读相关材料后,与会专家肯定了学校专业建设定位和应用型专业群建设思路,并从学校的专业设置及建设保障、特色凸显、课程体系构建、教学模式创新等方面提出了许多中肯的建议。


合影留念

        此次会议的召开,较好地发挥了政行企专家对专业建设的指导作用,对修改和完善我校专业建设规划和应用型专业群建设方案有很大的帮助。华厦学院将借助专业教学委员会这一平台,深化专业建设和教学改革,大力推进内涵建设,提升人才培养质量,逐步推进我校向应用技术大学的转型和发展。

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心