旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
华厦学院隆重召开教学研究改革项目立项评审会
新闻发布:学校办公室 时间:2016年03月17日 点击:

         3月15日下午,由教务处组织的2015-2016学年教学研究改革项目立项评审会在望星楼201隆重召开。此次评审会邀请到校长助理王宁,我校特聘教授、厦门大学计算机科学系主任雷蕴奇,我校特聘教授、厦门大学会计学院教授庄明来,集美大学工商管理系主任雷宏,厦门网中网软件有限公司副总经理张展等6位评审专家。


教改项目立项评审会现场


项目主持人汇报

        本次评审会共有9个项目申请立项,包括财会金融系6项、检验科学与技术系2项、商贸管理系1项。在听取各项目组立项汇报结束后,评审专家针对汇报情况进行了总结。

        雷蕴奇教授认为,我校教师教改立项项目各有特色,准备工作也比较充分、认真,但个别项目后期需要进一步修改完善。他建议学校划分教改经费标准,给与项目一定的资金支持。


雷宏教授现场点评

        雷宏教授从课题的规范性、研究内容的支撑性、结构的完整性等方面对教改立项提出建议,并强调了学术严谨与规范的重要性。


庄明来教授现场点评

        庄明来教授建议学校教师进一步拓展教学研究改革的范围,加强学术素养,同时,他希望学校从课题组成员构成、教改支持经费分类等方面加强制度建设。
        张展先生建议学校借助企业力量开展教学改革研究,实现校企“双赢”。

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心