旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
华厦学院举办2016年青年教师教学竞赛
新闻发布:学校办公室 时间:2016年04月08日 点击:

         4月5日下午,华厦学院2016年青年教师教学竞赛在望星楼201顺利举行。本次竞赛以“上好一门课”为理念,旨在提升我校青年教师的教学能力和业务水平,选拔优秀青年教师参加第三届福建省高校青年教师教学竞赛。集美大学教师教育学院原院长施若谷教授任竞赛评委组组长,厦门市教育科学研究院职教室主任陈振源、北京超星集团福建区副总经理陈剑鸿、校财会金融系主任冯宇蕾、检验科学与技术系副主任黄华斌担任评委。


陈振源主任现场点评


施若谷教授现场点评

        此次竞赛分为自然科学、人文社会科学两个组别,由教学设计、课堂教学和教学反思三个环节构成。参赛教师需预先提交3个教学节段的教学大纲、教案、PPT和教学反思等材料,然后对评委组随机抽取的教学节段进行20分钟的现场讲授。比赛过程中,来自检验科学与技术系的教师郝春莉以其自然大方的教态、丰富生动的课堂引入等表现获得评委好评。
        赛后,施若谷充分肯定了各位参赛选手的教学风采,同时,他也直言不讳地指出了每位参赛选手,以及高校教师在教学过程中存在的一些问题。陈振源则针对教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面,从信息化教学的角度提出了改进建议。
        经评委现场评议与打分,检验科学与技术系教师郝春莉获得竞赛一等奖;人文创意系教师余思荟、信息与机电工程系教师万瑾获得竞赛二等奖;商贸管理系教师王阁、检验科学与技术系教师林若川和信息与机电工程系教师汤丽华获得竞赛三等奖。

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心