旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
华厦学院两篇较高水平学术论文发表
新闻发布:学校办公室 时间:2016年04月12日 点击:

        近日,以我校为第一单位的研究论文“A label-free electrochemiluminescent sensor for ATP detection based on ATP-dependent ligation”,在Elsevier旗下的Talanta上在线发表(doi:10.1016/j.talanta.2016.03.091)。研究论文报道了一种三磷酸腺苷的新型无标记、灵敏、高度选择性的发光检测方法。Talanta为SCI收录期刊,2015年的引用因子为3.545。
        此前,以我校为第一单位的另外一篇研究论文《氧化锰纳米棒固相微萃取涂层的制备及其在食品中丙烯酰胺分析的应用》在《中国科学:化学》上正式发表(2016,46, 316-322)。研究论文报道了氧化锰纳米棒固相微萃取涂层在食品中丙烯酰胺的分析的应用。《中国科学》是中国科学院主管、中国科学院和国家自然科学基金委员会共同主办的自然科学综合性学术刊物,是中国最具影响力的化学期刊,由中国科学杂志社出版。
        上述两篇研究论文都是校规划处青年教师与厦门大学通力合作的研究结果。

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心