旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
第三届厦台高校物流案例分析邀请赛暨厦门市首届供应链沙盘技能竞赛启动会在华厦学院举行
新闻发布:学校办公室 时间:2016年04月20日 点击:

         4月19日下午,第三届厦台高校物流案例分析邀请赛暨厦门市首届供应链沙盘技能竞赛启动会在我校物流培训学院举行。厦门市教育局高等教育处副处长陈哲新、厦门市物流协会执行副会长王惠军、我校副校长陈民伟等领导出席会议并做了动员讲话,厦门城市职业学院、厦门海洋职业学院等厦门地区8所参赛院校领导、指导老师和参赛学生代表60余人参加了会议。


陈哲新副处长讲话


陈民伟副校长致辞

        陈民伟首先代表华厦学院致辞,他介绍了我校物流管理专业的建设发展情况以及参加比赛的经验,并表示我校将一如既往的做好比赛的服务和保障工作;王惠军在动员讲话中详细介绍了竞赛的各项规则,提出创新、交流是备赛的关键词,并希望各参赛院校积极准备,全身心投入到竞赛中去;陈哲新在总结讲话中强调,此次竞赛不仅是对各校物流相关专业的一次检验,更是各校高等职业教育改革创新的动员,他鼓励各参赛院校主动交流,认真分析竞赛规则,全面备赛。


会议现场

        动员会后,各校参赛指导老师和学生代表分组参加了案例分析和供应链沙盘比赛的说明会。在案例分析比赛说明会上,厦门理工学院副教授潘福斌做了精彩的报告,他主要解析了历年的案例分析作品,并从案例分析报告的结构、格式、内容与技巧以及方案可行性和创新等方面提出了建议;供应链沙盘比赛是本次大赛新增的项目,为使各院校尽快熟悉比赛软件和规则,大赛的技术支持单位—厦门易木科技有限公司总经理叶新荣详细介绍了竞赛规则与内容、软件使用方法与技巧,为各参赛院校做了全面的解读。


参会人员合影

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心