厦门华厦学院“传承经典,唱响青春”纪念“五四”97周年合唱暨经典朗诵比赛总决赛圆满结束
添加时间:2016年04月27日

    为大力弘扬五四精神,展现大学生风貌,推动华厦校园精神文明建设,构建和谐校园,促进学生全面发展。2016426日下午,“传承经典,唱响青春”纪念“五四”97周年合唱暨经典朗诵比赛总决赛在俊秀报告厅拉开帷幕。

    我系进入总决赛的班级,由王昂老师指导的15食品质量与安全班以一身别具风格的民国服装,为全场观众带来了朗诵《拥抱春天》,展示了青春的飞扬与阳光。而之后带来的合唱《国家》,同学们歌声亮丽磅礴,抒发了爱国情怀,唱响了热血青春,赢得了台下观众热烈的掌声。

    而进入总决赛的另一个班级由陈博文老师、许丽梅老师指导的15药品质量检测技术班手拿绿色华厦旗帜,带来了朗诵《绿色华厦,我心所依》,展示出了我校绿色校园建设的理念与决心。最后一首《歌唱祖国》,荡气回肠,以熟悉的旋律演绎了时代的激越。

    与学院其他班级一番激烈的角逐后,我系15食品质量与安全班荣获总决赛二等奖,15药品质量检测技术班荣获总决赛三等奖的优异成绩。


图一:15食品质量与安全班合唱表演


图二:15药品质量检测技术班合唱表演


图三:颁奖环节

本次五四合唱不仅活跃了师生生活,增强了团队的凝聚力、向心力和集体荣誉感,更体现了同学们积极向上的精神面貌和华厦学子的爱国之情。

 

检验科学与技术系暨健康管理系团总支

二〇一六年四月二十七日

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心