您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 党务工作

厦门市委“两学一做”学习教育督导组莅临华厦学院检查指导工作

        5月6日上午,市委“两学一做”学习教育协调小组督导三组组长江国强一行来校调研,对我校 “两学一做”学习教育工作开展情况进行了实地检查督导。学校党委书记黄扬及其他党委委员、总支书记和直属机关支部书记等出席了本次座谈会。


会议现场


学校黄扬书记做工作汇报

        会上,督导组仔细抽查了党委直属第三机关党支部和财会金融系党总支“两学一做”学习教育工作相关材料。黄扬书记从党委基本状况、前期的工作部署和目前完成的工作情况等方面介绍了我校“两学一做”学习教育工作的进展情况,并汇报了学习教育开展中的特色做法。黄扬书记指出,我校将“两学一做”学习教育作为今年党建工作的首要任务,立足实际,严格按照市委和市委教育工委的部署要求,扎实推进“两学一做”学习教育的深入开展;在学习教育工作中,遵循党委统筹监督、总支分类指导、支部具体实施的原则,利用学校思政教育平台等多种资源,注重特色创新,激发基层活力,切实把学习教育的各项工作落到实处,确保取得学习成效。

督导组查看资料


 江国强组长讲话

        在听取汇报和抽查材料后,江国强组长充分肯定了我校“两学一做”学习教育取得的成效,并对我校进一步深入开展“两学一做”学习教育提出了更高的要求。他指出,华厦学院作为我市“两学一做”学习教育联系点单位,在“两学一做”学习教育中层层部署,分类指导,精准施策,充分发挥了引领示范作用,为我市民办高校提供了好的经验和做法。他强调,“两学一做”基础在学,即要认真学习党章党规,习近平总书记关于知识分子、劳动模范、青年代表座谈会和视察指导福建工作的重要讲话精神等;关键在做,即要以创建高校基层党建“三好”为载体,积极开展“党员好故事,书记好党课,支部好案例”,从党员、带头人、基层党支部三个维度,将学习教育落实到每个支部、每个党员;要善于发挥党员先锋模范作用,善于挖掘典型案例。同时,要广泛宣传,加强舆论引导,及时推送学习内容,营造浓厚学习氛围;要重视资料收集、整理与归档工作,以便于总结经验、查找不足,以利于进一步更好地开展工作。

        本次检查督导,既是对前一阶段我校“两学一做”学习教育工作的总结,也吹响了下一阶段继续深入开展工作的嘹亮号角。目前,我校各基层党组织已经完成了“两学一做”学习教育动员部署工作,并结合自身实际,制定了学习教育工作方案。下一步,我校各基层党组织将继续按照市委教育工委的要求,围绕学校中心工作,进一步扎实推进“两学一做”学习教育深入开展。

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心