您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > ICC专栏 > 新闻

2016年我校中文夏令营活动圆满结束

2016613日,我校第四届中文夏令营在厦门华厦学院圆满结束,美国师生6人顺利返回美国

 

2012年我校开展中文夏令营文化交流活动以来共举行四届,美国伊利诺伊中心学院陆续派出师生23人,美国阿肯色大学小石城分校今年首次派出学生1人。

此次夏令营除了开设经典的中文课、书法课、太极拳课、蛋壳京剧脸谱制作及剪纸体验课等课程外,还增加了文化采风活动,让美国学生了解当地的风土人情,欣赏中国的名胜古迹。通过寓教于乐和劳逸结合的教学方式,美国学生不仅学习中国语言,也亲生体验中国文化。


太极拳


剪纸体验课 

 


  蛋壳京剧脸谱制作

613日下午在齐礼楼902会议室举行的告别感恩会上,美国师生分享他们在这一个月里的生活体验,同时表达了他们的感恩之情,他们不仅收获了知识,更收获了友谊和成长。

我校中文夏令营是我校对外合作交流的一个重要通道,随着学习内容的充实和方式的逐步优化,其成功的经验将深化我校与美国合作院校的友好关系,推动我校的国际教育文化交流合作向纵深发展。

 

 

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心