旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
华厦学院参加福建省民办教育协会高等教育专业委员会成立大会并当选为副理事长单位
新闻发布:学校办公室 时间:2016年06月29日 点击:

        6月26日,福建省民办教育协会高等教育专业委员会成立大会在福州外语外贸学院举行,这是福建省民办高等教育发展进程中的一件大事,也是推进福建省民办高等教育发展、改革的一项重要举措。福建省民办教育协会领导及全省共26所本、专科院校参加大会,我校校长助理、财务处处长叶桐代表学校参加了会议。


福建省民办教育协会高等教育专业委员会成立大会

        大会讨论通过了《福建省民办教育协会高等教育专业委员会工作暂行规章》,协商确认了首届福建省民办教育协会高等教育专业委员会理事长、待轮值的副理事长、副理事长、轮值秘书长、常务理事以及理事名单。会上,我校当选为副理事长单位,校长王小如当选为副理事长。
        成立大会上,中国民办教育协会高等教育专业委员会理事长季平发表讲话,他指出,民办高校应当在人才培养、专业建设、运行机制、资源整合等多方面开展多样化的创新探索,以此促进学校自身的可持续发展和科学发展,同时为国家高等教育的整体改革提供有益的经验和实践成果。
        福建作为21世纪海上丝绸之路的起点,在“大众创新万众创业”和大力发展高等职业教育的新形势下,成立民办高等教育全省性的行业服务与自律管理组织,对于促进福建省民办高校相互学习、团结合作,提高民办高等教育质量,推动福建高等教育事业发展,推动福建经济社会发展,具有重要而积极的意义。

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心