您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > ICC专栏 > 新闻

中国语言学院 (CLI)推广工作成果喜人

 

本学期以来,我校和伊利诺伊中心学院共建的中国语言学院(Chinese Language Institute)的推广工作坚实开展,成果喜人。

我校外语系教师裴水妹在美积极开展推广工作。在International Fair (国际文化交流节)上展示中国风情外;针对ICC商务系所有学生开设了名为《Chinese Business ---SMEs》的专题讲座,探讨中美两国中小企业发展历史和近况;针对ICC各系教师和学生举办了Lunch and Learn 活动,详细介绍两校合作历史渊源和合作成果,使 ICC师生更全面具体地了解我校。其中,ICC学生对我校的中文夏令营表现出浓厚的兴趣。

ICC教师Shari West 的配合下,我校教师裴水妹在校外和邻近县市的TAZEWELL County(塔兹维尔县政府办公室)和WASHINGTON District Library (华盛顿区图书馆)推介中国语言学院及我校中文夏令营项目,并受到县政府办公室工作人员的邀请在Shamrock Homeschool Club召开专门推介会。在Shari West和我校教师裴水妹精心准备与安排下,推介会由 “毛笔书爱意”、 “厦门华厦欢迎你”等六个环节组成。至活动结束,学生们仍意犹未尽,沉浸其中,推介会取得圆满成功。

小贴士:HOMESCHOOL中文翻译为“家庭学校”, 在美国等西方国家,还有少数亚洲国家和地区都得到了法律的认可。美国的教育制度允许家长在家对孩子进行教育,并不强制每个孩子都要在校接受教育。在家教育可行的前提之一就是美国有着完善的、合理的教育制度。家庭学校这一现象在美国非常普遍,美国没有学籍管理、也没有统一的高考,孩子在家学习(homeschooler),适龄时可报名参加SATAP等考试,依据个人成绩申请大学。另一个可行的前提则是美国有着严格的、可靠的对未成年人权利的保护。即在家教育并不是父母外出工作,孩子在家无人看管,而是父母在家自主安排子女教育。

“你是十二生肖哪一个”


“中国美味尝一尝”


“毛笔书爱意”

 

“中美生活方式面面观”


 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心