华厦—超星数字教学媒体制作基地剪辑室介绍

    

       华厦--超星数字教学媒体制作基地是由厦门华厦学院和北京超星集团联合创办,基地剪辑室设置有国际领先的专业苹果工作站和微软工作站,采用非线性编辑技术,进行在线教育课程制作,同时开展对外服务业务。

       苹果工作站

       Mac Pro 是苹果公司(Apple)推出的高阶桌上型电脑,性能相比前代提升两倍的同时体积却只有其 1/8,提升了系统整体运转性能。搭配新一代 Xeon处理器、尖端 AMD FirePro 工作站级图形处理器,每秒运算性能高达 7 万亿次,能够流畅剪辑全分辨率 4K 视频,满足影院级剪辑需求。

采用苹果专用系统 Mac OS X,增强了系统的稳定性、性能以及响应能力,通过对称多处理技术来提供无与伦比的 2D、3D 和多媒体图形性能。

       通过苹果公司开发的专业视频非线性编辑软件 Final Cut Pro X 进行后期制作,比如导入并组织媒体、编辑、添加效果、改善音效、颜色分级以及交付等操作,实现真正的一体化剪辑。

       微软工作站
       该工作站是微软公司旗下的高端通用微型计算机,在图形处理能力,任务并行方面拥有强大的性能,常配有高分辨率的大屏、多屏显示器及容量很大的内、外部存储器,具有极强的信息和高性能的图形、图像处理功能的计算机。

       以图形工作站为硬件平台,以 AE、Premiere、PhotoShop 等软件为操作工具,可为电视台、广告公司、影视制作公司等进行影像图片、广告设计、电脑特技、电视栏目动画等制作。 


 

华厦—超星数字教学媒体制作基地剪辑室介绍.pdf 

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心