旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
华厦学院赴美教师与“老美学生”博饼过中秋
新闻发布:学校办公室 时间:2016年09月26日 点击:

        金秋九月迎来最具中国传统文化特色的节日—中秋佳节。经过美国伊利诺伊中心学院与华厦学院合作项目—中国学院(Chinese Language Institute以下简称CLI)老师们的精心筹备,“老美学生”体验了一次“博出幸运,博出精彩”的中秋特别活动。


CLI工作人员精心布置活动展台

        CLI工作人员Shari West 教授和我校赴美教师裴水妹认真布置展台,从细节处植入中国元素,流畅体现两校合作。“老美学生”们欢聚一堂,裴水妹老师详细讲解中秋节的由来、两校合作的渊源等,继而通过饶有趣味的、颇具闽南特色的中秋博饼活动将全场气氛带到高潮。


讲解中秋节由来

        参加活动的美国学生都觉得“博饼”形式新颖,对于用六粒骰子投掷结果组合来决定参与者的奖品非常好奇,特别是听说“博饼” 可以预测人未来一年内的运气,极大的激发了他们参与的兴趣,也引发了对中国传统文化的好奇。此次博饼的奖品设置均为中国食品,以期给美国学生在品尝中国月饼和中国茶之外,对“舌尖上的中国”有更亲密的接触。


学生博得“状元”,喜不自胜

        中秋明月,遥寄多少相思情;中秋会饼,抒发多少团圆之意;一轮明月,照耀每位家人的心;六颗骰子,中美人同嬉之。在叮叮当当响声中,学生欢笑着,CLI把温馨传递到远方。

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心