入党申请书的写法
添加时间:2016年09月29日

(一)入党申请书的基本写法

根据《中国共产党章程》的规定,要求入党的人必须亲自向党组织提出申请。入党申请应采取书面形式,基本书写格式及内容通常如下:

1、标题居中写“入党申请书”。

2、称谓即申请人对党组织的称呼,一般写为:“敬爱的党组织”,应顶格书写在标题下第一行,后面加冒号

3、正文(入党申请书的字数一般在2500字左右)

主要内容包括:

①对党的认识、入党动机和对待入党的态度。写这部分时应表明自己的入党愿望。500字左右)

②个人在政治、思想、学习、工作等方面的主要表现情况。1000字左右)

③今后努力方向以及如何以实际行动争取入党。 1000字左右)

4、结尾:申请书的结尾主要表达清党组织考察的心情和愿望,一般用请党组织在实践中考验我请党组织看我的实际行动等作为结束语。全文的结尾一般用此致、敬礼“此致” 空两格写,“敬礼” 另起一行顶格写。

在申请书的最后,要署名和注明申请日期,一般居右书写“专业、班级”姓名,下一行居右写上“X X X Xxx

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心