旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
华厦学院召开2016-2017学年第一学期首次教学教务工作会议
新闻发布:学校办公室 时间:2016年10月14日 点击:


学校2016—2017学年第一学期首次教学教务工作会议现场

         10月13日下午,教务处于齐礼楼602会议室召开2016—2017学年第一学期首次教学教务工作会议。出席此次会议的有校长王小如,副校长陈民伟及教务处、各系部、本科专业主要负责人等。


王小如校长发表讲话

        会议开始,王小如校长强调了教学教务工作在学校发展中的重要性,就学校升格本科后提升教育教学质量、坚持向高质量应用技术型本科转型发表讲话并提出要求,最后,她进一步指出,教学教务工作要加强标准、制度及规范化建设,各系部要分工明确、责任到人,充分发挥系部的能动性。
        随后,教务处处长唐维萍就2016-2017学年第一学期教学教务工作做了具体部署。她通报了近期开展的教学教务事宜并对重点问题进行了说明,并针对本科教育教学制度文件征求与会人员的意见。


陈民伟副校长讲话

        会议第三个议程是ICT产教融合专业平台和物流专业平台建设经验的分享与交流。信息与机电工程系主任陈明明介绍了ICT产教融合创新基地的建设经验,并分享了ICT平台在专业人才培养、师资队伍建设、科研创新工作中的重要作用;陈民伟副校长就物流专业平台建设向与会人员做了说明,他阐述了产学研融合的教育理念及应用型本科高校发展方向,强调了专业平台建设在人才培养等方面的重要性,并以物流工程专业为例,着重介绍了产教融结合的人才培养理念、产教融合生态圈的构建以及人才培养模式的改革。
        最后,陈民伟副校长做会议总结发言。他强调教师要着眼于整个学校战略布局,并落实到实践行动中,积极进行自我提升和培训,不断提高教育教学水平;同时,他梳理了教务处与各二级学院的关系,明确教务处与二级学院的分工与责任,并再次重申规范流程的重要性,要求加强规范流程建设。

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心