您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > 政策法规

厦门华厦职业学院涉及外教、留学生突发性传染病的处置预案

华厦政字〔201419

关于印发《厦门华厦职业学院涉及外教、

留学生突发性传染病的处置预案》的通知

 

各部门:

现将《厦门华厦职业学院涉及外教、留学生突发性传染病的处置预案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

厦门华厦职业学院


2014410

 

 

 

 

 

 

 

 

 

厦门华厦职业学院涉及外教、留学生

突发性传染病的处置预案

 

学校一旦发生突发性传染病,对外教及其他外籍人员按以下应急方案处置:

(一)国合处接到突发性传染病的紧急通知后,立即集中外教及其他外籍人员,说明情况,安定情绪,宣传防疫知识。

(二)查明外教及其他外籍人员的保险情况,说服未投保人员参保。

(三)学校实行封闭管理时,积极做好外教及其他外籍人员的思想工作,让他们支持并配合。

(四)联系卫生防疫部门,加强对外教及其他外籍人员生活及教学区域的消毒防疫。

(五)一旦出现外教及其他外籍人员感染疾病,立即与120联系,对其实施隔离,并做好后勤保障工作。

(六)必要时,通过驻华使领馆及时联系家属,做好后续工作。

(七)如果疫情持续时间长,有外教及其他外籍人员提出提前离校申请,国合处应按照相关规定配合办理。

(八)疫情结束后,国合处及时形成材料上报有关领导及上级外事主管部门。

 

厦门华厦职业学院办公室           2014410日印发

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心