旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
喜讯:厦门华厦学院获得2016年厦门大数据大赛最佳组织奖
新闻发布:学校办公室 时间:2016年11月04日 点击:

        10月30日,历时5个月的2016年厦门大数据大赛在湖里高新技术园(湖里创新园)迎来总决赛的巅峰对决。这是厦门市首次举办全国性的大数据大赛。学校大数据课题组成员及学生组队参加了此次大赛,我校校长助理、新一代信息技术与智慧教育福建省工程研究中心王宁主任受邀作为比赛组委会成员。我校虽然首次参加此类本科行业大数据大赛,面对对手强者如林,但是师生们仍努力参与,获得了评委们的积极认可,最终我校获得最佳组织奖。


2016年厦门大数据大赛现场


市经信局党组副书记陈锋列致辞

        据悉,本次大赛由厦门市人民政府主办,厦门经济和信息化局承办,湖里工业园区管委会、厦门大数据产业协会、厦门大学等联合协办。比赛于2016年5月19日开幕,由9个大数据企业出题,吸引了来自全国20个省(自治区)200个高校或企业队伍参加,他们有来自香港中文大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学、厦门大学等国内名校在读或毕业的研究生、博士生,甚至还有大学教授、企业技术高层积极参加,可谓强者如林。


嘉宾讲话


厦门信研院(厦门大学)洪文兴做赛事总结讲话

        今年的厦门大数据大赛还得到了中国计算机协会的大力支持,在国际水平迈出了开创性的第一步。2017年的厦门大数据大赛将更名为厦门国际大数据赛。增加国际合作与交流,以他山之石,攻数据之玉,并能成为大数据人才汇聚、集散的高端论坛。在此,提供招聘机会,架设企业与人才之间的桥梁,为厦门的大数据产业发展提供源源不断的动力支持。

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心