旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
华厦学院人文系学生喜获2016海峡两岸高校设计展铜奖
新闻发布:学校办公室 时间:2016年11月08日 点击:

        11月7日,由文化部、国台办主办,省教育厅承办的“2016海峡两岸高校设计展”大赛评比圆满结束,我校人文创意系共有4件学生作品入围,其中作品《吾乡红厝》(设计者:张金龙、陈君隆)、《远山长河》(设计者:林威、洪伟文)在激烈角逐中脱颖而出,摘得工艺美术类铜奖2项;另有作品《月满流香》(设计者:张金龙、陈君隆)获得工艺美术类优秀奖。


高校设计大赛获奖名单


高校设计奖铜奖奖杯


我校指导教师张晓慧和学生们在现场


知名学者、设计师点评作品“远山长河”


铜奖作品《吾乡红厝》


铜奖作品《远山•长河》


优秀奖作品《月满流香》

        据悉,本次大赛共有40所两岸高校报名参展,其中包括台湾艺术大学、实践大学、树德科技大学等7所台湾知名艺术设计名校;大陆方面则有厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学等30所高校参展。是目前国内两岸参展高校数量最多、覆盖面最广的赛事。此次参加2016海峡两岸高校设计展的作品共有1200多件,入围参展的作品有206件,经专家评审,最终各类产生金奖1项、银奖2项、铜奖3项、优秀奖9名。

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心