旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院主办第三届食品药品、环境分析测试学术研讨会
新闻发布:学校办公室 时间:2016年11月29日 点击:

         为推动厦门及海峡西岸地区食品药品及环境安全控制工作,加强食品药品、环境安全检测与监测技术、管理规范、质量评价等领域的交流合作,由厦门华厦学院主办,复旦大学与厦门斯坦道科学仪器股份有限公司协办的“第三届食品药品、环境分析测试学术研讨会”于11月26日在我校俊秀厅隆重召开。会议邀请中国科学院地球环境研究所、复旦大学、厦门大学等国内40余个单位的近150位学者专家参会,我校校长王小如、副校长赵丽、应用技术研究院常务副院长庄峙厦等领导出席会议。

 
王小如校长开幕式致辞


应用技术研究院常务副院长庄峙厦主持研讨会


开幕式展示校旗会旗


开幕式诗朗诵

         开幕式上,王小如校长首先发表讲话,她充分肯定了前两届研讨会的举办成果,并希望通过第三届研讨会的举办,不仅能够促进华厦学院在食品、药品安全方面的科研成果进步,还能为中外专家特别是优秀青年学者搭建交流沟通之平台。


大会主席、复旦大学化学系教授杨芃原作大会报告


厦门大学化学生物学系教授颜晓梅作会议报告


中国科学院地球环境研究所研究员黄汝锦作大会报告


我校检验科学与技术系副主任黄华斌分享学校在“四技”之路上的实践探索经验

        随后,大会主席、复旦大学化学系教授杨芃原,厦门大学化学生物学系教授颜晓梅、杨朝勇,中国科学院地球环境研究所研究员黄汝锦分别以《生物质谱技术在药物分析领域中的应用》、《超高灵敏流式检测技术的研发及其食品环境分析应用》、《基于催化产气的生物检测新方法》、《中国大气颗粒物污染的化学性质和来源》为主题作报告,重点分享其研究领域的最近研究成果;我校检验科学与技术系副主任黄华斌向参会嘉宾分享了华厦学院在“四技”之路上的实践探索经验,并向社会各界人士发出倡议捐助设立“厦门华厦学院如春创新基金”,用于激励我校青年师生科技创新项目。


参会领导与嘉宾合影


座谈会现场


与会专家交流互动

        会后,王小如校长主持专题座谈会,现场讨论热烈,加强了参会代表与报告专家的互动,达到了较好的交流目的。

 (本组图 潘艺超/摄

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心