走进茶文化,感受礼仪之美
添加时间:2016年12月04日

    中国茶文化,源远流长,古色古香,修身养性,静心静神,安抚我们浮躁的心。为了领略传统美德,陶冶情操,学习礼法,检验科学与技术系暨健康管理系礼仪队全体成员于2016124日晚在图书馆茶艺室进行茶艺礼仪的培训。

    培训伊始,由茶艺社的成员就基本的茶艺文化进行讲解,展示茶艺礼仪的规范,促使礼仪队新成员对茶艺文化有了基本定位与了解;培训中,大家从基本的茶艺端盘手势训练开始,到如何端茶行走,再到最后的奉茶礼仪,虽然开始训练时大家会出现身体不协调,导致一些动作不规范,但是在茶艺社社长的细心指导纠正下,以及大家坚持不懈的努力和多次重复的练习后,大家的姿势都达到了礼仪的标准化。

              

                           图一:学习茶艺端盘礼仪

              

                              图二:端盘奉茶行走

    通过学习奉茶礼仪,以便在日后的活动中能更好地为学校领导、嘉宾服务,进而讲我们礼仪做好的礼仪姿态、精神面貌和服务宗旨展现给大家。

              

                                图三:奉茶礼仪

    此次茶艺培训不仅提高了队员们的礼仪文化意识,而且使得队员们能更好地在今后的活动中展现自己的素养,同时还增进队员之间的合作能力,为礼仪队之后更好的发展打下坚实的基础。

                                         检验科学与技术系暨健康管理系礼仪队

                                             二〇一六年十二月四日

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心