您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > ICC专栏 > 新闻

厦门华厦学院与美国伊利诺伊中心学院合作协议延期函顺利签署

美国当地时间2016年12月07日上午,ICC新任校长Sheila Quirk-Bailey博士签署厦门华厦学院和伊利诺中心学院合作协议延期函,至此,两校合作协议延期函签署完毕,双方正式进入第四次协议下合作。

Sheila Quirk-Bailey博士对两校共建的Chinese Language Institute (中国语言学院)的工作表示极大肯定和美好展望。 Bailey校长自上任以来对两校合作颇为关注,多次在校董事会会议、大学多样性部门会议、英语人文系部门会议、国际留学生会议上详细了解CLI的工作,对两校教师互访、学生夏令营、中文课开设、中国文化传播等方面取得的成效表示赞赏。

    “中国语言学院”是我校与美国伊利诺伊中心学院签订的高校合作项目, 分别在两校设立办公室,开展常务工作。CLI为ICC各系师生以及贸易往来、社会组织、学校和个人提供汉语和中华文化学习机会,并为中国在ICC的留学生提供咨询服务、广告业务和志愿者机会。在合作协议下,我校通过互派交换生和教师、开设暑期夏令营活动在为中国学生提供英文学习机会的同时也为美国学生提供汉语学习平台。我校中国语言学院凭借优秀的教学资源,迄今为止已为5批次,近20名来自伊利诺伊中心学院的留学生提供包括中文、书法、陶艺、太极、文化游览等内容的中国语言文化课程;先后引入近10位ICC教师任教我校英文课程;选派了十余位我校英文老师赴伊利诺伊中心学院担任汉语课程教学并参与中文教材编写。

    Sheila Quirk-Bailey博士希望今后两校能继续在中美语言文化学习交流、专业培养共建、师生互访交流、校企合作等方面进行更为深入的合作,为中美教师和学生进一步搭建海外学习进修平台。

 


 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心