旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院商管系CFA教育中心揭牌仪式暨首届“CFA特许金融分析师”公司价值研究分析决赛成功举办
新闻发布:学校办公室 时间:2016年12月20日 点击:

      1216日下午,我校商管系CFA教育中心揭牌仪式暨首届“CFA特许金融分析师”公司价值研究分析决赛在俊秀报告厅隆重举行。厦门工学院副校长冯良贵,厦门理工学院经济与管理学院院长陈占葵、投资与发展研究所所长曹明,CFA/CPA持证人、招商证券经理白如冰等兄弟院校和合作企业代表参加了仪式。学校副校长陈民伟、教务处处长唐维萍、商管系主任冯宇蕾和CFA教育中心主任江桥共同为“CFA教育中心”揭牌。


CFA教育中心揭牌

          陈民伟副校长代表学校致辞。他在讲话中指出,举办CFA公司价值研究分析比赛是我校应用型本科人才培养改革建设、实行开放办学的又一重要举措,彰显了我校应用型本科人才培养的鲜明特色,是我校国际化人才认证的一次新的尝试,将极大的有助于拓展我校师生的国际化思维和视野,推动我校专业建设与发展。


陈民伟副校长致辞

       在首届“CFA特许金融分析师”公司价值研究分析决赛现场,共有8支团队进行角逐。本次决赛选手表现出色、稳定发挥,特别是来自AFC团队的李丽曼和崔颢同学巧妙回答评委的“刁钻”问题,将比赛气氛推向高潮。经过两个小时的激烈竞赛,6号“沉潜”团队(2016级投资学2班邓维、投资学3班范晓宇,研究对象为金风科技002202.sz)凭借专业的分析和出彩的现场表现斩获首届公司价值研究分析决赛一等奖。


决赛现场


参赛选手风采


参赛选手风采


评委点评


一等奖团队

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心