“文明礼仪,从我做起”
添加时间:2016年12月25日

 

-- 十二月份主题班会

文明礼仪,从我做起。 为了规范同学们的文明礼仪,携手共造和谐美好的校园生活,检验科学与技术系各班展开了“文明礼仪教育”的主题班会。

检验系各班围绕文明礼仪展开了形式多样的演讲与讨论。其中,2016级食品质量与安全1班在2016年12月12日致远206召开“文明礼仪教育”主题班会。主题班会围绕对亲人朋友等的日常寒暄礼仪,校园日常生活文明,校园活动文明礼仪,社会活动文明礼仪等进行讨论。其中精彩点在于宣传积极参与校团委或校学生处举办的各种文明礼仪活动,如:12月3日校青协组织的鼓浪屿的“垃圾不落地”活动,校门口文明督导活动等。

          
            

            图一:16食品一班班会现场          图二:16食品一班班主任发言

 此外,16级制药工程专业组织“文明礼貌,从我做起”主题班会于在致远402教室举行。此次班会是从什么是礼仪讲起,充分展现中华民族的传统礼仪。活动中通过主持人生动有趣的主持,播放文明礼仪的PPT,以及精心准备的视频,加深同学们对文明礼仪的认识。活动过程气氛活跃,同学们积极参与。

三:16级制药工程班班会现场

    2014级药品质量管理专业1班班委会组织“文明礼仪教育”主题班会与12月15号在明志205教室举行。班会受到本班辅导老师及全班同学的高度重视,活动以主讲人真实而感人的致词开始,点明班会“文明礼仪”的主题。实际活动中同学们通过讲述身边同学的故事,指出校园里不和谐现象的形式,无形中对同学们自身行为进行约束,以共同携手、提高自己文明行为,创建和谐校园。


图四:14制药主讲人讲解

总结,作为华厦学子,我们应该力争做一个讲文明,有礼仪的优秀大学生!检验科学与技术系文明礼仪宣言:“争做文明华厦人,共筑美丽华厦城”!

检验科学与技术系

                                          2016年12月25日


Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心