旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院校长王小如看望我校UALR留学生
新闻发布:学校办公室 时间:2017年01月16日 点击:

        美国当地时间1月14日晚,学校校长王小如亲赴阿肯色大学小石城分校(UALR),看望我校11名留学生。


校长王小如亲赴阿肯色大学小石城分校看望我校11名留学生

        王校长与留学生在当地的中餐厅提前吃了年夜饭,并详细了解每位学生的学习、生活情况,叮嘱他们要注意安全,教导他们如何尽快适应新环境。获悉我校首批留学生黄宇佳当选为UALR新一届中国留学生会副主席,王小如校长非常高兴,她希望留学生会充分发挥好交流沟通平台的作用,鼓励同学们要与来自不同国家和民族的留学生加强互动,增强海外学子的凝聚力,搭建海外校友沟通合作桥梁,促进海外校友的未来发展。


王校长与黄宇佳同学合影

        交流中,同学们介绍了自身学业完成情况,表达了他们对美国开放式教学方法的认同。目前已有10名留学生完成了语言课的全部学习,成功转到本科相关专业继续深造并且成绩都不错。身在异乡,同学们表示更加自立和团结,大部分同学学会了自己做饭,其中半数以上同学都买车并持有驾照,互相帮助开车去学校上下课已成常态。大家很关心华厦的发展,听了王小如校长对学校的发展情况介绍,同学们都很兴奋,纷纷表示回国探亲时要回学校看看。

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心