2016级食品质量与安全专业认知实习系列活动七—参观厦门古龙酱文化园
添加时间:2017年03月09日

 

201733日上午,检验科学与技术系2016级食品质量与安全专业全体同学在肖玉娟和何少贵老师的带领下参观了厦门古龙酱文化园。


2016级食品质量与安全专业1班、2班学生实地参观厦门古龙酱文化园

首先,古龙酱文化园的讲解员带大家参观了中央厨房,介绍了古龙中式营养快餐的标准化生产流程、原料选购、水质净化等级及生产过程卫生管理方式。

厦门古龙酱文化园的讲解员给同学们介绍中央厨房的基本情况

随后,在讲解员的引导下,同学们参观了亚洲最大的传统酱油酿造晒场和酱文化介绍序厅。据介绍,该晒场已被列入上海大世界基尼斯纪录,也曾在《舌尖上的中国2》中亮相。同时,古龙坚持以传统古法制酱的工艺浓缩了三千多年的中国酱文化史,目前也被列入了厦门市非物质文化遗产项目。

厦门古龙酱文化园的的传统酱油酿造晒场

讲解员向同学们介绍传统酱油酿造的基本工艺流程

讲解员教同学们如何读懂酱油包装上的食品标签及分辨品质等级

此次参观兼具趣味性、知识性和教育性,经过讲解,同学们对酱油的历史、选料要求、制作过程和营养价值印象深刻,并对专业更加熟悉和热爱,相信可以为今后相关专业课程的学习打下良好基础。

 

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心