我们身边的网络新雷锋----检验科学与技术系16环境科学与工程一班赵龙杰
添加时间:2017年03月09日

每年临近三月的时候,总有一个名字被人们想起,那就是-----雷锋。

如今时代日新月异,网络已渐渐融入人们的生活,各类新式互联网形式的活动进入了人们的视线,成为人们茶余饭后喜闻乐谈的事情。其中自然也少不了网络新雷锋。雷锋是永恒的、永不褪色的精神象征,他的精神传扬给每一代人。在这全新的时代,他也依旧拥有的源源不绝,奋发向上的活力,以崭新的姿态呈现给我们。

                

他叫赵龙杰,我校检验科学与技术系环境科学与工程专业一名普普通通的学生。在日常的学习生活中,他的能力突出卓越,待人接物友善热情,是个可靠的人。同时他也是一名网络人际好帮手。他在去年去九寨沟的游玩途中,无意间进入到那里的学校。他发现那里的孩子们阅读着破旧的书籍,但眼神却是那么的认真。那一双双透彻渴望的眼睛深深地刻进他的心里。半夜辗转时他决定为九寨沟的人们做点什么,同时意识到自己一个人的力量是不够的,众人拾柴火焰高,他需要大家的力量。因此,他利用社交软件的广泛传播性发布了一条帮助那些孩子们募捐衣物,书籍的消息。

         

聪明是上天赐予他的礼物,善良是他在人间的选择。他能够见常人所能见之事的,但却能够行常人所不行之事。利用当今发达的网络技术,成就了一个个孩子追寻知识和温暖的愿望。网络新雷蜂,他当之无愧。

 

                                                                                               检验科学与技术系暨健康管理系学生分会

                                                                                                              二〇一七年三月九日


Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心