旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
华厦学院参加福建省“树文明新风 迎金砖宾客”主题活动启动仪式
新闻发布:学校办公室 时间:2017年03月22日 点击:

        3月21日上午,福建省“树文明新风 迎金砖宾客”主题活动启动仪式在厦门文化艺术中心美术馆举行,这是厦门金砖会晤筹备工作的一项重要内容。省委常委、宣传部长、省文明委常务副主任高翔,省委宣传部常务副部长蔡小伟,厦门市委常委、宣传部长叶重耕出席。全省各机关单位、在厦高校参加启动仪式,我校党委委员、思政部副主任孙键代表学校参会。


省委常委、宣传部长、省文明委常务副主任高翔(中),省委宣传部常务副部长蔡小伟(右一),厦门市委常委、宣传部长叶重耕(左一)按下启动器,启动“树文明新风,迎金砖宾客”主题活动(图片来源:东南网)

       启动仪式旨在要求全省人民以“树文明新风迎金砖宾客”主题活动为载体,着眼提高文明素质、改善社会风气、优化生活环境、转变管理和服务等,深入开展文明城市创建行动、志愿服务奉献行动、文明礼仪践行行动、马上就办高效行动、城乡环境整治行动,大力倡导“八不”行为规范,引导人们讲文明、有公德、守秩序、树新风,进一步让社风民风美起来、让生活环境美起来、让文化生活美起来;倡导“全民参与、共建共享”的理念,引导干部群众以特别自觉的精神、特别负责的态度、特别务实的行动,主动投身到主题活动中来,营造“人人都是东道主,人人支持厦门会晤”的浓厚氛围。


“树文明新风,迎金砖宾客”主题活动启动仪式现场(图片来源:东南网)

附:
“八不”行为规范:安全出行不违规;垃圾分类不落地;节俭用餐不浪费;红白喜事不奢办;言谈举止不粗俗;文明上网不低俗;旅游观光不任性;经济生活不失信。
《厦门会晤市民文明公约》:笑迎金砖客,礼仪待嘉宾;做事守规矩,为人讲诚信;家园要清洁,你我是亲邻;携手展风采,同心铸文明。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心