旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院“防患和规避网贷风险”校园学生督导队初显作用
新闻发布:学校办公室 时间:2017年04月06日 点击:

       自3月16日校学生处、团委联合发布了《关于进一步防患和规避网贷风险告学生书》后,为更好的维护广大同学的权益,校学生会在校学生处、团委老师的指导下,组建起一支“防患和规避网贷风险” 校园学生督导队对校园进行专项督导。
       3月17日起,校园学生督导队开始不定时在校园内巡查。半个月以来,每天学生督导队成员对校园内各处的“网贷”小广告予以清除,并对违规粘贴小广告的行为及时予以制止。不论是清晨还是黄昏,不管是田径场、篮球场、校道、楼道这样的开放场地,还是教室、走廊甚至是公共洗手间,面对一张张违规不良广告“牛皮癣”,队员们坚决予以铲除,校园环境得以维护。


撕除违规小广告


违规广告


违规广告

       学生督导队的力量是有限的,希望华厦人积极行动起来,人人随手撕去不良广告“牛皮癣”,不轻信未经批准在校园内宣传推广信贷业务的任何借贷平台和个人,不轻易扫描任何传单上的二维码,不相信“天上掉馅饼”的骗局,加强金融、网络安全防范意识,让不法分子不能、不敢进入校园实施违法活动,共同维护稳定、安全、洁净的校园。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心