您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > 赴台研修生生活剪影

2017赴台研修生生活剪影——台湾,你好

       台北城市科技大学座落于山上,坡特别抖也多,路上来来往往的机车引擎声也很大,可能是因为地形需要,也可能是因为年轻人会把车子改装成自己喜欢的样子。宿舍舍友也都是陆生,大家虽来自不同的地方,却都充满了对这次台湾学习之旅的热切之情。


 台北城市科技大学校内

       到台湾的第三天我跟舍友搭乘捷运来到淡水。有名的淡水老街充满了古色古香的咖啡店。
       从淡水老街走到公交站,一路上都没看到垃圾桶,舍友说台湾很讲究卫生,大家出门都会自己带垃圾袋,或者把垃圾带回家里分类丢,犹如日本的做法,难怪台湾的路面如此干净。

渔人码头的日落

       选课的过程也是很曲折的,反反复复跟自己专业的老师确认专业课该选哪门。第一节上的是我最喜欢的英语课,由于还没有书,老师让我们上学校官网的moodle网跟着她的进度一起看讲义,第一次感受到台湾课堂学习范围的轻松。供应链管理居然用了英文课本,这刺激着我要好好学与专业有关的英语,也对未来学习有了一个新的规划。


—2015级物流工程一班陈宇微来自台北城市科技大学的报道

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心