您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > 赴台研修生生活剪影

2017赴台研修生生活剪影——融入生活

       来到台湾一个多月了,这段时间,我在慈济科技大学感受到了大家的热情和友善。刚开始在这边有很多我听不懂的东西,我的舍友都一一帮我讲解,她们会提醒我开班会时间和地点。跟我一起上课时,会帮我预留座位。慢慢的,她们也会跟我说说心事、诉苦、谈天,我跟她们成为了好朋友。在我读书困难的地方,她们也会毫不吝啬的帮助我。其他的同学对我也很好,我回到宿舍后常常看到桌上的小零食,据舍友所说,是隔壁的同学送来的。在这边还有很不一样的一群人叫做懿德爸爸妈妈。

       读书的同学们大多住宿,很少回家跟爸爸妈妈在一起,为了让我们能够更好的感受到爸爸妈妈的关怀,懿德爸爸妈妈们会来看我们,懿德爸爸妈妈是慈济的委员,每个月的最后一个周三是慈济懿德日,他们在懿德日带水果和饼干到学校来看我们。有的爸爸妈妈住的远,早出晚归,还依旧真心的来跟我们聚会。这次懿德日爸爸妈妈们给我们讲了珍惜粮食,带我们学习手语,跟我们吃吃喝喝、谈天说笑,让我感受到温暖和爱。

       这段时间里,我还跟同学一起出去旅游了,我们去了绿岛,绿岛是个很美的地方,环境优雅、空气清新、民风淳朴。我热情的同学,帮我们定了火车票、船票和住宿,我们去浮潜和夜骑时有教练带着我们,泡温泉和环岛,则是熟悉路的同学带我们去的。我们还去看了观音洞和许愿台。虽然我们只去了两天,可我们玩的很开心,相处的也很好。我很喜欢绿岛,也很喜欢花莲和慈济科技大学。


 ——  2015级健康管理系社区康复一班林靖文来自台湾慈济科技大学的报道

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心