您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > 赴台研修生生活剪影

2017赴台研修生生活剪影——浓浓的人文关怀

       在台湾总能无时无刻地体会到浓浓的人文关怀。尊重与保护每个人的权益,这种思想仿佛早已深深地扎根于每一位台湾人的心中。
       无论在学校还是在社区,甚至在台湾的公车上你都可以看到专门为身障人士准备的专用位置。随处可见的无障碍通道和特殊卫生间已经成为台湾的一道美丽的人文风景,在与人便利的同时也温暖了整个社会。
       如果你有留心,台湾有太多微小的细节可以感动到你。


       即使是上下班的高峰期间乘坐拥挤的公车,也不必担心会因为挤不到车门口而错过车站。公车上无处不在的下车铃能为车中每一个位置的人提供便捷。
即使是在深夜搭乘捷运、台铁或高铁,也都不必担心会有意外的安全问题发生。24小时的值班警卫、无处不在的监控摄像头,以及夜间安全候车区会为你提供尽善尽美的安全保障。让你出行安心、家人放心。
       文明、友善的社会风气会潜移默化地让你在不知不觉中追求更高的人文素养与道德标准。
       每一次问候、每一次礼让,在和谐、友善的氛围中你会渐渐地改掉以往的陋习,并逐渐学会如何更好地待人接物、与人为善。会在上下电梯时自觉的靠向一边,为着急赶时间的人留出通道;会把垃圾仔细分类再投入垃圾箱中;会在每一声“谢谢”、“不会”中传递人情的温暖。
       在台湾,总还会有更多、更多地的小细节,等待着我们去发现;总还会有更多的人文关怀等待着我们去细细体会。


2015级财务管理2班蔡荣美来自台湾修平科技大学的报道

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心