旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院师生参加厦门市微型消防站青年志愿队员宣誓大会暨微站形象设计LOGO征集发布会
新闻发布:学校办公室 时间:2017年04月17日 点击:

       4月16日下午,由厦门公安消防支队主办的厦门市微型消防站青年志愿队员宣誓大会暨微站形象设计LOGO征集发布会在湖里区万达广场隆重举行,来自各行各业的微型消防站队员、南普陀义工、青年志愿者等参加大会。我校团委与思政教学部共同组织了近百名师生参加了本次活动,这是一次大型的志愿活动,也是我校思政教学工作开展的一次班级实践课。


团市委领导、厦大新闻学院领导、支队领导与顺丰快递公司领导共同启动了启动球

       活动现场,共青团厦门市委副书记洪清岩首先发表讲话,他特别强调厦门会晤志愿者应该具备的消防危险防范意识和基本技能。接着,厦门消防支队与顺丰快递现场签署战略合作协议,全市63个顺丰营业网点共1800名快递员,都将成为社区微型消防站的流动队员。随后,全体青年志愿者进行宣誓,争做优秀的志愿者。宣誓完毕后,厦门大学广告学副主任曾秀琴公布了微站形象设计LOGO征集方案及千人评选方案。


我校志愿者庄严宣誓


我校近百名师生参加厦门市微型消防站青年志愿队员宣誓大会暨微站形象设计LOGO征集发布会

       大会结束后,在消防人员带领下,我校青年志愿者积极参与各项主题宣传活动,包括“穿越火线”、“模拟密室逃生”、“家庭火灾火场模拟”、“结绳自救法”等项目,场面十分热闹。
       据悉,今年以来,厦门公安消防支队已经在全市建成了424个社区微型消防站和1907个重点单位微型消防站。此次活动,营造了良好的社会消防安全氛围,确保了厦门会晤期间,能充分发挥微型消防站的作用,实现消防工作目标,也让我校志愿者更加认识到消防安全的重要性。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心