旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
美国硅谷大学校长一行参访我院
新闻发布:学校办公室 时间:2010年11月12日 点击:
   11月12日,美国硅谷大学校长萧凤鸣博士一行参访我院。院长王小如教授对其来访表示了热烈欢迎。院长助理陈民伟、国际交流与合作处黎先春教授、办公室主任赵丽参与了座谈会。
   座谈会伊始,王小如院长对学院基本情况作了简单介绍,并详细阐述学院的未来发展规划。王院长指出,在发挥学院骨干专业优势的同时,希望增强对外交流合作,通过中外文化的差异对比,塑造学院亮点,努力将学院建成为一个精品校园。
   萧凤鸣校长对我院的发展前景表示了充分的肯定,他也道明了此行的目的之一是希望能与我院达成共识,进行校际间的合作。他谈到,硅谷大学办学注重实践及应用,学校教师多是美国顶尖大学的博士并在硅谷高科技企业兼任重要职位,课程体系实用而前瞻,实验及教学设施先进,为硅谷输送了众多高科技人才,这也正与我院的重实践、重应用的办学理念有很多的契合点。
   会上,双方还针对合作的形式作了深入探讨。双方认为,要充分利用两校自身的优势,进行资源互补共享,开创对外合作交流新创举。
 
『链接』
硅谷大学创建于1997年,位于加州硅谷中心的圣荷西市,是美国国家教育部和加州教育厅认可的高等学府,也是中国国际教育部认可推荐的美国大学。

. 
美国硅谷大学校长萧凤鸣                                        我院院长王小如
.
与美国硅谷大学来宾合影

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心