2016-05 25

财会金融系学生党支部召开“坚定理想信念,增强‘四种意识’”专题学习讨论会议

 

2016年5月24日15:00,财会金融系学生党支部在闻道302教室,召开“两学一做”——“坚定理想信念,增强‘四种意识’”专题学习讨论会议。本次会议由财会金融系学生党支部书记林芙蓉老师主持,支部全体党员和入党积极分子参加了会议。与会人员重点学习如何进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识

增强政治意识,就是要进一步增强政治敏感性,坚持坚定的政治方向,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致。无论在任何时候,始终保持清醒的政治头脑,在一些大是大非的问题是有着清醒的认识和判断,牢记党员身份,忠诚于组织,不忘应尽的责任和义务。多关心时事,遇事多思考,讲原则,明是非,服从上级党组织的决定,不妄议上级党组织,不公开发布有损党的形象和集中统一的言论。

增强大局意识,就是要部门利益服从全局利益,个人利益服从集体利益,要坚决贯彻执行区委政府的决策部署,遵守局里的各项规章制度。善于从全局的角度分析问题,把握全局。维护班子的团结,会中可以持不同意见,但一旦党组和局会议做出最终决定,必须服从和执行。

增强核心意识,就是要维护区委、区政府领导的权威。突出并注重发挥党组织和领导班子的核心作用和地位。分清工作的主次,抓重点,工作上要以点代面,增强辐射带动能力,要全力配合做好局里的各项中心工作。

增强看齐意识,就是要向党中央看齐,向党的路线方针政策和决策部署看齐。学先进,向先进看齐,以优秀党员的标准要求自己,在自己的岗位上做出优异的成绩。

会上,与会人员各抒己见,气氛热烈结合自身实际,谈认识,谈看法,谈体会。经过讨论一致认为:理想指引人生方向,信念决定事业成败。作为党员,要坚定理想信念,提高党性修养,树立正确的人生观、世界观、价值观坚持以知促行,争做一名讲政治、有信念、讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

 

发布时间:2016年05月25日    点击: