2016-11 29

商管系举办“本科专业建设与教师科研水平提升“主题报告会

为促进教师提高科研能力,迎接我校第一批本科专业的学位评估和合格评估,20161122日,商管系在望星楼举办了“本科专业建设与教师科研水平提升”的主题报告会,主讲人为商管系财务管理学科带头人庄明来教授,商管系的领导及教师参加了此次报告。

“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,是本科专业评估的主要目的,庄教授列示了我校第一批本科专业学位评估和合格评估的时间表,在分析了两大评估主要内容及基本要求的基础上,庄教授指出我系本科专业建设的工作重点,并强调建立一支应用型本科教师队伍的重要性,要逐步建立青年教师跟岗访学和到企业实践的制度,设立兼职教师特聘岗位,营造教师培养的“请进来、送出去”良好环境。同时,要进一步提升实验室和实践实习基地的适应度、保障度、有效度和满意度。

要达到教育部即将发布的本科专业教学质量国家标准,高校科研工作更应加强,当务之急是提升教师科研能力和水平。为此,庄教授立足于管理学研究的基本特点,提出应用型院校教师撰写学术论文,申报科研课题,以及参加各种学术会议等活动的基本思路和若干建议,与会教师对此展开了热烈的讨论。

          

           图为:庄明来教授本科专业建设与教师科研水平提升”的主题报告会现场

发布时间:2016年11月29日    点击: