2015-12 28

财务管理本科专业建设系列报道之师资培训篇(一)

财务管理本科专业建设系列报道之师资培训篇(一)

 

20151212-15日,《移动互联与大数据时代的财务变革与创新高级研修班》在福州举办,财会金融系副主任汪婷婷老师、财会教研室主任郭文茂老师和会计与统计核算专业负责人黄慧琴老师参加了本次培训。

本次培训紧贴“互联网+”的发展浪潮,围绕互联网对财务管理业务的冲击和影响,如何利用移动互联技术对财务流程进行变革与优化,大数据环境下如何进行财务管理专业建设等主题与演讲嘉宾、企业财务骨干和本科院校的财会专业教师展开深入的研讨。

财会金融系积极按照国家教育部、发改委、财政部联合颁布的《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》提出的要“加强双师双能型教师队伍建设,有计划地选送教师到企业接受培训、挂职工作和实践锻炼”文件精神,高度重视专业教师的培养,将师资水平的提升作为推动人才培养质量提高的关键因素。从上学期开始,我系陆续通过引入企业专家授课、输送教师暑期参加国家培训(企业顶岗)、派遣教师进入合作企业进行项目制顶岗、合作开展横向课题研究等方式,加强校企人员的交流密度和深度,扎实地锻炼专业教师的实践能力。今后财会金融系将继续鼓励专业教师走向社会、走入企业,促进教师职业成长和专业健康发展。

图:培训现场(左起依次为:黄慧老师汪婷婷老师、郭文茂老师)

撰稿:郭文茂      审稿:颜国辉、汪婷婷

发布时间:2015年12月28日    点击: