2016-12 09

举办“税收风险与控制”专题研讨会—财务管理(本科)“双师双能型”教师队伍建设报道之一

126日下午,商管系财会教研室开展了本学期第二场“双师双能型”教师队伍建设活动,本次活动诚邀了中国注册税务师、会计师、中高级会计人员再教育课程、厦门市地税局纳税辅导课程主讲、厦门金心税务师事务所执行董事、主任税务师杨文胜所长为主讲人,为财会类专业教师介绍当前最新的“税收风险与控制”法律法规与实务案例,并与教师围绕营改增理论和实务方面存在的热点难点展开热烈的讨论。

    随着中国经济进入新常态,“互联网+”对企业运营产生日益深刻的影响,企业业务日趋复杂,竞争日趋激烈,所面临的税收风险也变得越来越大,特别是营改增全面实施以来,企业纳税工作中的新问题层出不穷,杨所长分别从税务机关和纳税人角度分析了反避税和反偷税的政策和征管流程,和控制纳税申报、税收筹划中税收风险的模型,研讨中生动详实的实战案例,深入浅出的讲述,对大学教育的殷殷期待都让在场教师收获良多,深感任重道远。作为应用型本科院校,华厦必须大力推动产教融合,教师则需要加深与产业、企业接触,培养自身具备“双师双能型”的专业素养,才能有效指导学生掌握运用最新的专业知识解决实务问题的思路和方法,今后类似的校企专业研讨活动将长期开展,进一步提高本科专业建设的水平。

   

                 图为:税收风险与控制专题研讨现场

发布时间:2016年12月09日    点击: