2016-11 02

“身负党命,心系党情” ——商学系党总支和商学系学生第一党支部举办党务知识宣讲会

 111日下午1420,由商学系党总支和商学系学生第一党支部联合举办“身负党命心系党情” 2016级新生入党宣讲会在明德一多媒体教室举行。商学系党总支书记周云岗、商学系学生第一党支部党员、朋辈计划全体成员、16级新生递交入党申请书代表出席宣讲会。宣讲会由16级投资学3邱樑晨同学主持。

商学系党总支书记周云岗老师通过回顾了中国共产党成立95周年来的历程,展示了中国共产党取得的成绩,旨在激发新生入党热情,引导新生树立正确的理想信仰。接着周书记就“我为什么要入党”,“如何成为一名合格的党员?”以自己入党的亲身经历和心路历程,以及如何让信仰之光照亮奋斗之路,让心中涌动的不安找一个可以安放的地方,呼吁同学们肩负责任,砥砺前行,为振兴中华而努力奋斗。

支部书记林芙蓉老师向大家介绍了入党条件、入党流程以及入党申请书撰写规范等内容。她真切欢迎每一位有志于向党组织靠拢的新生同学尽早加入党组织,在党组织的考验中不断成长,不断进步。     2015级财务管理1班、朋辈计划办公室主任李丽曼同学则与在座新生分享了自己加入党组织的经历,展示了在入党征途中,保持积极态度的重要性,同时强化了党员的责任意识。

本次宣讲会展示了商学系学生第一党支部的良好风貌,彰显了学生党员的良好风采,帮助新生了解入党知识,端正入党动机,激发入党热情,为学生党建和德育工作奠定了良好的基础。

 

周书记在宣讲现场

林芙蓉老师给大家讲入党程序



朋辈计划办公室主任李丽曼同学与同学们互动

 

                                               

 (:朋辈计划宣传办公室苏雅意 毛笑丽 邱培红)

 

    发布时间:2016年11月02日    点击: