2016-03 21

财务管理(本科)“双师双能型”教师队伍建设报道之一 -教研谋发展,数据创未来

 3月11日,财会金融系财务管理本科专业教师郭文茂、黄慧琴和张筱莉参加了大数据咨询领先企业-达易咨询公司组织的“达易大数据交流分享会”,会议围绕大数据是否会颠覆传统商业模式大数据是否重构未来生活大数据是否应成为企业转型风向标等主题展开研讨,与会人士纷纷表示通过本次交流会,厘清了运用大数据挖掘企业经营潜力的思路。


 《教育部 国家发展改革委 财政部关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》要求加强“双师双能型”教师队伍建设,财务管理本科专业在这一背景下,积极搭建政行企校合作的平台,引入更优质的资源,为专业教师提升自身的职业素质和实务能力创造亲产业、近企业的条件。

 近年来大数据Bia Data)日益成为各行各业热议的关键词,其带来的巨大变革已对社会生活的方方面面产生深刻影响。应用型本科专业建设同样必须重视大数据对教科研实践的促进作用。

 厦门达易管理咨询股份有限公司植根海西,为客户提供世界一流的管理咨询、IT咨询、方案设计和实施等服务,所采用的项目方法论是世界领先的并经众多世界500强企业实践证明的先进的咨询服务体系。服务的客户包括百威英博(中国)啤酒集团、厦门国贸集团、翔鹭腾龙集团、厦门太古可口可乐、厦门大学管理学院等。与厦门达易管理咨询股份有限公司的合作掀开了财务管理本科“双师双能”型教师队伍建设的序幕。

撰稿:郭文茂      审稿:颜国辉、汪婷婷

发布时间:2016年03月21日    点击: