2015-11 25

会计讲述昨天的故事 财务编织明天的梦想

会计讲述昨天的故事    财务编织明天的梦想 

                          ——华厦学院财金系第三场本科沙龙圆完成


会计讲述昨天的故事财务编织明天的梦想”,富有诗意的引言拉开了本次沙龙的帷幕。厦门市集美区地税局税政科科长、厦门大学财政学博士赵宇先生别开生面的开场,让1124下午三场本科专业沙龙在欢快活泼的氛围中圆满举行。

本次沙龙“财务管理与税收”主题,系副主任汪婷婷老师、财会教研室主任郭文茂老师首届财务管理本科专业全体学生参加了本次沙龙。

赵科长从事税收管理工作20余年,理论知识扎实、实践经验丰富让在场的师生醍醐灌顶,对“财务管理与税收”有了更深刻的认识。他深入浅出且一针见血的解析了“会计与财务的差别、财务管理的目标与核心思想、财务管理与税收的关系并通过三个贴近日常生活的税收案例,生动分析财务管理专业的知识来源于生活。他告诫与会学生,学习财务管理专业一定要经常关注身边的经济交易并融会贯通。

本次沙龙邀请政府财政部门资深人员开展本科沙龙,是我系充分调动政校行企各类资源的重要举措。政府部门的专家从市场监管者的角度分析专业问题能带给同学们更深刻多元的理解,启发同学们对未来学习和职业发展的思考,参会同学纷纷表示本次沙龙贴合实际,也让他们更清晰地了解了专业学习的方向和方法

 撰稿:郭文茂     审稿:颜国辉、汪婷婷


发布时间:2015年11月25日    点击: