2016-06 15

教研成果 教学名师 本科教学 专科教学 教改立项 精品课程 精品专业 科研成果 当前位置:首页 - 教学科研 - 教学动态 - 详细内容 人才培养课程为本,专业建设教材先行

人才培养课程为本,专业建设教材先行

——财务管理(本科)专业建设调研系列报道之三


2015613日,财会金融系副主任汪婷婷老师、财会教研室主任郭文茂老师和财会专业徐省文老师参加了由清华大学出版社和厦门网中网软件有限公司共同举办的“职业教育会计专业课程体系研究及教学平台建设启动会”。

课程体系、专业教材建设是人才培养、专业建设的基石。会上,11高校16名财会专业教师围绕“职业教育数字化专业资源库建设”主题,就如何应用仿真技术、数据技术、信息技术,为广大师生提供优质的立体化教材、高效的仿真实训、丰富的课程资源、个性化的全过程学习支持展开热烈的研讨。

本次会议同时也是财政部2014年文化产业专项发展资金支持的国家级项目“基于仿真实训与学习过程管理的财经实务技能开发系统”的项目启动会,与会教师将积极参与项目建设,在项目分工、进度计划等方面达成共识。会议还制定了下一步的工作计划我系教师将主要承担《基础会计》、《会计电算化》、《税务会计》等子项目课程资源库的建设工作。

(撰稿:郭文茂  汪婷婷  审稿:颜国辉


图为“职业教育会计专业课程体系研究及教学平台建设启动会”


图为与会教师热烈讨论职业教育数字化专业资源库建设

发布时间:2016年06月15日    点击: