2015-11 11

“财会行业发展趋势及对财会人才职业发展的影响”

“财会行业发展趋势及对财会人才职业发展的影响”

                                                             本科沙龙第二场圆满完成


交流增长,智慧在聆听中启迪。1110日下午,财第二本科专业沙龙顺利举行。本次沙龙诚了中国注册税务师、会计师、中高级会计人员再教育课程、厦门市地税局纳税辅导课程主讲、厦门金心税务师事务所执行董事、主任税务师杨文胜所长主讲人,为财金系首届财务管理本科班全体学生及会计协会的同学们开展了主题为“财会行业发展趋势及对财会人才职业发展的影响”的讲座。

所长以其在财务领域奋斗三十多年的丰富经历,生动详实的实战案例,深入浅出的讲述,引起了同学们的极大兴趣。不仅让同学对目前行业的发展状况有了初步的了解,还对财会行业的未来发展趋势有了基本的认识,更加明确了将来自的专业发展方向,并且意识到现代化的财会从业人员应具备扎实的专业理论技能外,还应在团队协作、沟通(特别是外语沟通)分享礼仪素养方面提升自己的综合素质。本次沙龙对学生未来年的本科学习起到好的引导作用,加深学生财务管理专业的认识,明确专业习和未来的职业发展方向。会后同学还与杨所长学习、资格考试等问题进行了面对面的沟通交流,不同学表示此次沙龙让他们受益匪浅。

财会金融系将继续延请各方面的专家、技术骨干来为本科学生举办专业相关、角度多元、形式多样的沙龙活动,开拓学生视野、焕发学生学习热情,力争将本科沙龙办出品牌、办出特色、办出实效。

财会金融系副主任汪婷婷老师、财会核算教研室主任郭文茂老师、会计专业负责人黄素谦老师、专业教师王冬云参加了本次专业沙龙

文:   


发布时间:2015年11月11日    点击: