2015-11 05

搭建产业化合作平台,培养互联网商务服务人才

搭建产业化合作平台,培养互联网商务服务人才

-财务管理(本科)专业建设调研系列报道之四


    2015年11月3日,财会金融系财会教研室主任、校企合作负责人郭文茂老师、财会教研室主任助理姚露老师前往厦门首家电子商务产业综合体及国家级电子商务示范基地-厦门(海沧)电子商务产业园参观,与园区服务中心负责人林经理、刘主管围绕产业化合作平台建设、互联网商务服务人才培养、创新创业项目对接等主题进行了深入探讨。
    郭老师向林经理介绍了我系校企合作、应用型人才培养等方面的情况及取得了成果,林经理充分肯定了我系在人才培养方面展开的积极探索,希望今后通过产业园这个平台,汇聚众多电商企业与我系开展全方位的合作,本月将组织园区企业参加我校2016届毕业生校园招聘会。
    随后,在林经理的指引下,两位老师参观了园区规模较大的、从事对台跨境电商的企业——谦腾贸易,并与该企业负责人林总就订单培养、师资顶岗等事宜进行了初步探讨,林总表示将与我系展开深入合作。

    相关链接:厦门(海沧)电子商务产业园是在市商务局、海沧区政府、市电子商务协会的大力支持下,由电商股份和海投集团共同投资建设的。一期占地面积12.5万平方米,投资10多亿元,是电子商务综合服务类园区,致力于打造厦门首家电子商务产业综合体及国家级电子商务示范基地。我校与该园区运营方——厦门电商信息产业发展有限公司于2015年4月签订了校企合作协议。


图为谦腾贸易参访


图为参访厦门(海沧)电子商务产业园

发布时间:2015年11月05日    点击: