2010-08 16

以“创先争优”活动为指导 深入开展大学生暑期就业见习活动

                               以“创先争优”活动为指导 深入开展大学生暑期就业见习活动


    为积极响应学院“创先争优”号召,财金教学部教工党支部在暑假前进行了暑期创先争优工作的部署,号召教职工党员发挥模范带头作用,积极组织08级学生参加暑期实习,同时组织相关教师对校企合作单位进行回访和调研。
一、积极组织08级学生参加暑期实习。
    为让学生能够更快更好地将所学的专业理论知识与工作实际相结合,加强同学们的动手能力和工作经验,教学部以校企实习就业基地为平台,积极组织08级同学走进企业,了解企业,进行暑期实习活动。

(▲ 晟源企业真账实习现场) 

                    (▲ 晟源企业学生实习现场)                 
    暑假期间,教学部进一步完善校企实习就业基地的人才培养模式,积极为学生搭建实训实践平台,共组织30余名学生到厦门网中网、厦门晟源企业等单位实习,参加实习的学生主要来自会计、统计、财务等专业。
    为保证实习质量与效果,企业制定了一系列规范的实习计划,包括:岗前职业培训、安排专业人员担任实习导师等,让同学们在实践操作中锻炼自身能力。教学部罗先锋、黄素谦、郭文茂、徐省文、朱昭丹等老师积极参与指导,学院领导陈民伟老师也到实习单位看望实习学生,与同学们座谈,分享实习体会,并与企业一起为优秀学员颁发证书。
    目前,实习活动已圆满结束。企业称赞同学们踏实肯干、主动好学,表示将优先录取参加本次实习的优秀学生。
二、教工党支部组织教师对校企合作单位进行回访、调研。
    暑假期间,教学部主任冯宇蕾、副主任罗先锋与汪婷婷、郭文茂、林红、喻海东、朱昭丹、陈鼎庄、李艳艳、王妮娜等老师组成三支回访队伍,对银河证券、厦门嘉泓会计师事务所、中国工商银行厦门分行等22个校企合作单位进行回访和调研。

(▲ 走访中国人寿银保部)

(▲ 走访艺茗财务咨询有限公司)
    据悉,这22家校企合作单位先后接收证券、金融、会计等专业学生共计110人。本次对校企合作单位的回访和调研,一方面有利于进一步深入了解企业对财会及金融类人才培养的真实需求,为不断改善人才培养模式提供宝贵意见,另一方面有利于增进校企沟通,加强校企深度合作。

发布时间:2010年08月16日    点击: