2016-11 30

理解创新创业热潮下的“互联网+”时代—华厦学院财务管理专业第三场本科沙龙圆满完成

 

2013年北京国贸大厦午饭时间人潮攒动,“茉莉花”等一首首经典老歌串烧组成的快闪活动视频,“YY直播”平台网红主播小蹦卖萌视频让现场学生聚精会神同时又笑声连连,资深创业人、福建农林大学MBA唐冬云先生以上述短视频开始了本学期财务管理专业第三场本科专业沙龙。本次沙龙的主题是“互联网+”时代的创新创业。我系财会教研室主任郭文茂老师和2016级财务管理本科专业学生参加了本次沙龙。

唐冬云先生一直置身于互联网相关行业,曾任上市公司市场总监,自身也正在进行第三次创业,实践经验十分丰富。他从电商发展三个时代的总体概述、互联网商业模式的构建、流行的网红经济分析、小米现象解读等方面力图为充满创新创业梦想的同学们揭开鸡汤观点和流行的互联网会议分享观点背后隐藏的真相,沙龙结束前部分同学带着自己的创业计划书与唐先生进行现场的交流互动,听取他的专业点评。本次沙龙顺应创新创业趋势,同时又紧接地气,务实有趣,参会同学纷纷表示收获颇丰。

        企业讲师是财务管理专业本科沙龙师资团队的重要组成部分,今后将邀请更多来自企业的高管、业务骨干为学生现身说法,开拓视野,为学生未来择业创业指点迷津。

   

       图为:创新创业热潮下“互联网+”时代讲座现场

发布时间:2016年11月30日    点击: