2016-01 06

专业沙龙乐趣多 本科教学显特色

 

专业沙龙乐趣多  本科教学显特色

——财金系2015年财务管理本科系列专业沙龙圆收官

2015年岁末,在有趣的财会微课的阵阵欢笑声中,财务管理本科系列专业沙龙圆满收官。

积淀22年办学经验的财会专业在2015年掀开了办学新篇章:财务管理专业成功升本,9月份首批112名财务管理本科专业学生到来开启应用型本科人才培养的转型发展之路。为了让财务管理本科学生迅速融入华厦、迷上专业、乐于学习,财金系充分调动多方资源,聘请来自政企校的四位专家(教师),举办了四场本科专业沙龙。

四场角度各异、信息丰富、内容浅显但切合专业的讲座,涉及财会发展史、财会行业发展和人才职业发展、财务管理与税收、财会信息化学习四个主题,充分体现了我系产教融合、校企合作、在线教学相结合的应用型人才培养模式。沙龙的成功举办拓展了财务管理本科学生的专业视野,为其下学期的专业学习奠定了基础。

财会金融系主任冯宇蕾教授、副主任汪婷婷、财会核算教研室主任郭文茂,本科专业指导老师王冬云和黄素谦积极参与本次沙龙的指导或组织,系部教师深入本科学生中了解学习情况,积极参与到本科人才培养的探索中。我们坚信,2016年财会金融系的本科教学探索将更加扎实、高效并且富有创造力,财会金融系的专业建设也将借升本的契机百尺竿头更进一步。


图1:第二场主讲人杨文胜与我系师生合影


图2:第三场主讲人赵宇


图3:第四场主讲人黄丽珠

附件:2015年财务管理本科专业沙龙一览表

序号

主讲人

所在单位及职务

主题

时间

1

徐省文

华厦学院财会教师,讲师

如何把握会计的兴趣点

201510

2

杨文胜

厦门金心税务师事务所总经理,注册税务师

财会行业发展趋势及对财会人才职业发展的影响

201511

3

赵宇

集美区地税局税政科科长,财政学博士

浅谈财务管理与税收

201511

4

黄丽珠

厦门网中网软件有限公司

高级会计研究员

互联网时代的财会学习

201512

撰稿:郭文茂    审稿:颜国辉、汪婷婷

发布时间:2016年01月06日    点击: