2016-04 29

“漂流图书、共享知识”——记财金系图书漂流活动

  • 阅读可以发展人性,提升修养,拓展人生;阅读可以丰富生活,愉悦身心,静享幸福;阅读可以调节情绪,丰富感情,使我们懂得感觉、感动、感恩。

        为营造班级积极浓郁的读书氛围,激发学生的读书热情,让每一位学生拥有良好的阅读习惯,并在阅读中形成良好的人文素养,财会金融系志愿者协会4月下旬开展了以“漂流图书、共享知识”为主题的图书漂流活动。志愿者们在宿舍区小广场搭帐篷,摆放桌椅为此次活动的联络点。同学们纷纷捧着自己心爱之书交给志愿者,奉献给学校图书馆。同时,志愿者们向同学们分发传单,宣传世界读书日,同学们纷纷签下自己的名字,以实际行动支持世界读书日。

        图书漂流活动,流淌的不仅是图书,是书香,是知识,更传播着诚信,传递着文明。本次活动实现了同学间的资源共享,并且鼓励全校师生以书为友,提高审美情趣和人文底蕴,逐步形成我校特有书香校园特色。


    志愿者向同学分发有关“世界读书日”传单


    同学们纷纷签名支持活动

    (财金系记者团:白瑜瑜)

     


    发布时间:2016年04月29日    点击: